?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Не полюбился мне формат ЖЖ, однако ж так достало
olgica_olga

Это как же надо было постараться, чтоб меня достать... Но постарались..

Судья сырова, я уж не знаю по малограмотности или по заданию, строит весь процесс в угоду безграмотному обвинению и постоянно нарушает свою собственную библию — УПК РФ.

Адвокат Павлова Лариса Октябристовна, которая заявила: «Вы знаете, если бы в Госдуме кто-то внес поправку в ту же самую статью 213, и там бы написал: «Мера наказания – высечь на лобном месте»… Если бы Дума это утвердила, можно было бы их и высечь. А пока это просто пустые словеса.» И это вроде как АДВОКАТ. Вы бы к ней обратились?

Эксперты, выдающие подобные фразы, к примеру, об особенносях личности одной из подсудимых «об имеющихся у подэкспертной личностных особенностях в виде активной жизненной позиции, опорой на собственный опыт в принятии решений, стремления самореализации с отстаиванием социальных ценностей, имеющих сверхценное значение, и своеобразием интересов, уверенности в себе, повышенного уровня притязаний наряду с повышенной сензитивностью в отношении критических замечаний со склонностью к категоричному выражению своего мнения.»

Что плохого в том, что у человека есть активная жизненная позиция, и человек готов всеми силами её отстаивать? Что плохого в социальном опыте? В стремлении к самореализации? В отстаивании социальных ценностей?

Если начать детально разбирать обвинительное заключение — свихнёшься. Кафка не поможет. Чего в этом «обвинительном заключении» нет - так это ПРАВА, ЗАКОНА и ЗДРАВОГО СМЫСЛА. Ну нет и не было.

То, что ныне творится в хамсуде, к закону никакого отношения не имеет, за 10 минут судья нурушила пару статей УПК РФ в режиме реального времени ( ст. 271, 281 УПК РФ), глубокий анализ и не нужен вовсе: к чему, если за 10 минут — сразу 2 грубых нарушения УПК? Про Конституцию я уже молчу — её сырова и не читала, похоже.